Питомник в национальном парке «Угра» продолжает «работать»

24.11.2014

В национальном парке «Угра» продолжает «работать» питомник, созданный благодаря поддержке бренда природной минеральной воды «Родники России».

Всегда приятно осознавать, что вложенные усилия принесли результат. «Родники России» уже более четырех лет заботятся о природе. Программа «Поможем природе вместе!» началась с проекта в национальном парке «Угра». Лес, природа – не терпят суеты, их можно быстро разрушить, а вот восстанавливать приходится долго. Что такое несколько лет для трехсотлетних дубов-исполинов? Оказывается, не так и мало. За четыре года результаты нашей программы в прямом смысле «пустили корни». Мы рады поделиться последними новостями «из лесов» с читателями нашего сайта, рассказать о том, как развивается программа «Поможем природе вместе!» в Калужской области и как чувствуют себя наши зеленые «подопечные».

Деревья растут сами – часто думают те, кто мало сталкивался со сложным лесным хозяйством. Но первые годы жизни дубы – будущие властелины лесов – беззащитны и ранимы, как дети. И им нужен особый «детский сад». Уютные «спальни» – ровная земля, сытное и вкусное «меню» – правильная почва, теплица – «ясли» для самых юных сеянцев. Созданием всех этих условий и занялись в первую очередь сотрудники Парка при строительстве питомника, средства на который предоставил бренд природной минеральной воды. Но сейчас, кроме лесников, нашим дубам помогают волонтеры – участники международного волонтерского лагеря, организованного совместно с общественной организацией ЭкоЦентр «Заповедники». И вот результат – 100 0000 сеянцев дуба стали «выпускниками» питомника, часть из них уже высадили в лес. Так начинаются «школьные годы» будущих дубрав – они готовятся стать «взрослыми» гражданами леса, в условиях максимально приближенных к реальным, но за ними продолжают заботливо ухаживать. Сейчас дубы быстро растут, чувствуют себя хорошо и обещают стать основой для настоящего широколиственного русского леса!

– «Родники России», – отмечает Сергей Викторов, заместитель директора по науке НП «Угра», – на практике последовательно реализуют программу «Поможем природе вместе!», способствуют консолидации усилий всего общества в деле сохранения и преумножения российских лесов и проявления заботы о будущих поколениях россиян».

Помощь лесам продолжается – следите за новостями на нашем сайте!

Оставить комментарий

Имя*
E-mail
Комментарий*
Текст на картинке*:
* — Обязательные для заполнения поля

Поможем природе вместе!

Присоединяйся к нам!

А знаете ли вы?

  • Добываемая из скважины в районе Ессентуков вода «Родники России» проходила сквозь толщу земли, очищалась, насыщалась минералами и собралась на глубине 600 метров 800 лет.

     

  • Человек за свою жизнь выпивает, в среднем, 35 тонн воды.

  • Более 70 % нашей планеты покрыто водой, но только один процент из этого количества пригоден для питья!

  • Вода — единственное вещество на планете, количество которого не менялось с момента зарождения жизни. У нас никогда не будет больше воды, чем сейчас. И уж если количество воды опасений пока не вызывает, то о качестве следует подумать очень и очень серьёзно.

  • Леса играют важную роль в деле очистки воды. Дело в том, что корневая система деревьев формирует такие условия грунта, которые очищают подземные воды, делая их истинно чистыми и природными. Заботиться о деревьях — значит заботиться о воде для наших потомков. А одна из целей «Родников России» — как раз проявление заботы о будущих поколениях россиян.
  • Для добычи воды из скважины не используются насосы. Подземные воды могут иметь такой напор, что вода поднимается сама под действием естественного напора, буквально, фонтанирует. Так происходит, например, на скважине № 9, откуда добываются «Родники России».

  • Знаменитый учёный и философ Аристотель как-то сказал: «Воды таковы, каковы земли, по которым они текут».

  • Вода «Родники России» хранилась в подземных горизонтах сотни лет! Возраст воды, добываемой из подземных экологически чистых источников, составляет 500-800 лет.

  • Человек в основном состоит из воды. При этом содержание воды в различных органах человека отличается.  Наибольший процент содержания воды, как ни странно не в крови (79%), а в коре больших полушарий головного мозга — 83%, в соединительной ткани — 80%, в почках — 82%, в коже — 72%, в жировой ткани — 29%, и даже в скелете её 22%.

Телефон горячей линии: 8 800 200 74 77 (звонок по России бесплатно)
Все права защищены © 2017 Вимм-Билль-Данн Напитки | Обратная связь Разработка сайта: Red Graphic