Эффективность программы «Родников России» научно доказана

21.11.2013

«Родники России» стали первым брендом российского рынка FMCG, чья экопрограмма «Поможем природе вместе!» получила научное обоснование. Специальное исследование, проведенное по заказу РР специалистами Московского государственного университета леса и фонда «Русский углерод», подтвердило значительное положительное  долговременное воздействие на окружающую среду посадок, сделанных в рамках программы.

Исследование показало, что наш вклад станет заметным спустя 30 лет, когда подрастут деревья, и значительным – через 50 лет. За 100 лет наши деревья переработают около 2 тысяч тонн углерода и выделят более 4 тысяч тонн кислорода. Этого кислорода хватит почти на 400 человек в течение 50 лет! Наши посадки 2013 года будут способствовать ежегодному накоплению в почве более 6 500 тонн воды! Через 100 лет в наших лесах можно будет собирать более 700 кг грибов и ягод! Они будут способствовать снижению уровня шума и улучшению состава воздуха.


Одним из главных выводов проведенного исследования стало подтверждение того, что социально ориентированное лесопользование обеспечивает местное население и общество в целом экосистемными услугами на многие десятилетия вперед. И «Родники России» вносят в это заметный вклад.
В результате трехлетней работы «Родники России» высадили в общей сложности свыше 261 350 деревьев более чем в 12 регионах России. «Поможем природе вместе!» вошла в список «Лучших социальных проектов России» 2012 года в категории «Экологические проекты и инициативы». Многолетняя программа предусматривает, что со временем из посадок образуется сплошной «Зеленый пояс» России, соединяющий города нашей страны.


«Родники России очень ответственно подходят к формированию «Зеленого пояса», – сказала бренд-менеджер «Родников России» Ирина Резонкина. – Мы не просто сажаем деревья, мы отвечаем за каждое посаженное дерево и хотим быть уверенными, что это приносит реальную пользу. Именно поэтому мы обратились к ученым с просьбой просчитать наш вклад в здоровье будущих поколений. И теперь благодаря  прогнозу, сделанному на основе исследования, мы можем сказать, как будут влиять наши посадки на экологическую ситуацию в будущем».

Оставить комментарий

Имя*
E-mail
Комментарий*
Текст на картинке*:
* — Обязательные для заполнения поля

Комментарии (9)

  • MichaelThork 5 сентябрь 2017, 19:17

    Generic Deltasone is used to provide relief for inflamed areas of the body.
    Cheap Deltasone

    Cheap deltasone $0.5

  • Monroebew 5 сентябрь 2017, 18:22

    Generic Deltasone is used to provide relief for inflamed areas of the body.
    Cheap Deltasone

    Buy Deltasone online $0.5

  • Robertniz 5 сентябрь 2017, 17:26

    Generic Deltasone is used to provide relief for inflamed areas of the body.
    Generic Deltasone

    Generic deltasone $0.5

  • RuzanaZet 26 август 2017, 02:20

    сайт закладчиков

  • ThomasMip 25 август 2017, 05:24

    Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
    Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
    WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.

  • RuzanaZet 25 август 2017, 00:35

    РЕГИСТРАЦИЯ САЙТА В КАТАЛОГАХ

  • ThomasMip 24 август 2017, 09:36

    Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
    Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
    WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.

  • ThomasMip 22 август 2017, 21:35

    Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
    Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
    WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.

  • Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Email: prodawez395@gmail.com 14 август 2017, 23:27

    https://w.w.w Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Email: prodawez395@gmail.com

Поможем природе вместе!

Присоединяйся к нам!

О лесах

Шиповы леса

Шиповы леса

А знаете ли вы?

  • Более 70 % нашей планеты покрыто водой, но только один процент из этого количества пригоден для питья!

  • Человек в основном состоит из воды. При этом содержание воды в различных органах человека отличается.  Наибольший процент содержания воды, как ни странно не в крови (79%), а в коре больших полушарий головного мозга — 83%, в соединительной ткани — 80%, в почках — 82%, в коже — 72%, в жировой ткани — 29%, и даже в скелете её 22%.

  • Для добычи воды из скважины не используются насосы. Подземные воды могут иметь такой напор, что вода поднимается сама под действием естественного напора, буквально, фонтанирует. Так происходит, например, на скважине № 9, откуда добываются «Родники России».

  • Леса играют важную роль в деле очистки воды. Дело в том, что корневая система деревьев формирует такие условия грунта, которые очищают подземные воды, делая их истинно чистыми и природными. Заботиться о деревьях — значит заботиться о воде для наших потомков. А одна из целей «Родников России» — как раз проявление заботы о будущих поколениях россиян.
  • Добываемая из скважины в районе Ессентуков вода «Родники России» проходила сквозь толщу земли, очищалась, насыщалась минералами и собралась на глубине 600 метров 800 лет.

     

  • Человек за свою жизнь выпивает, в среднем, 35 тонн воды.

  • Вода «Родники России» хранилась в подземных горизонтах сотни лет! Возраст воды, добываемой из подземных экологически чистых источников, составляет 500-800 лет.

  • Вода — единственное вещество на планете, количество которого не менялось с момента зарождения жизни. У нас никогда не будет больше воды, чем сейчас. И уж если количество воды опасений пока не вызывает, то о качестве следует подумать очень и очень серьёзно.

  • Знаменитый учёный и философ Аристотель как-то сказал: «Воды таковы, каковы земли, по которым они текут».

Телефон горячей линии: 8 800 200 74 77 (звонок по России бесплатно)
Все права защищены © 2017 Вимм-Билль-Данн Напитки | Обратная связь Разработка сайта: Red Graphic